热门推荐

随便看看

中国建设银行信用卡发卡量冲破1亿张-股票频道-金融界

2017-05-30 04:49

  核心提示:中国建设银行信誉卡中心26发布信息称,其信用卡发卡量冲破1亿张,年刷卡花费超过2.4万亿元,发放破费贷款余额4800亿元。

  新华社记者王涛

  上海(CNFIN.COM /XINHUA08.COM)--中国建设银行信用卡中央26宣布信息称,其信用卡发卡量攻破1亿张,年刷卡消费超过2.4万亿元,发放消费贷款余额4800亿元。

  中国建设银行信用卡中央总经理魏春旗表示,我国目前是仅次于美国的寰球第二大信用卡发卡市场。统计显示,2016年,全国信用卡消费交易额已占到社会消费品零售总额的57%,全国信用卡贷款余额4万亿元,占个人消费信贷的82%,信用卡已渗透到日常生活消费的方方面面。

  据理解,建设银行信用卡中心自2002年12月正式成破并发行第一张龙卡信用卡以来,目前发卡总量已达10030万张。

  目前,龙卡信用卡已经成为建设银行最具成长性、盈利性跟翻新性的策略支柱业务之一。比喻,根据建设银行2016年年报暴露,其信用卡在分期业务较快增添的带动下,仅手续费收入冲破200亿元,同比增加超过10%。(完)