热门推荐

随便看看

古稀老太报警称遭黑客攻击视力下降 要求民警破案-中青

2017-08-12 19:42

  听完张婆婆的叙述后,值班民警便明白了怎么回事。向张婆婆反复解释后,张婆婆终于意识到自己突发眼疾,是由于长时间看手机及用眼不当造成。

来源:重庆晚报

  重庆晚报讯(记者 赵方敏 实习生 项舒) 近日,南岸区龙门浩派出所接到辖区张婆婆(化名)报警求助称,我遭到黑客攻击,导致自己视力下降,要求公安机关破案。

  近段时间以来,张婆婆越发看不清东西,到医检查后,医生告知得了急性结膜炎。张婆婆百思不得其解,认为自己眼睛一直很好。经她仔细回忆,突然记得电视节目上曾报道过,一些黑客经常通过手机链接,发送一些手机病毒,想到最近手机朋友圈里发出过一张发蓝光的图片,便认定是黑客所为,看了之后会影响自己的视力。她便来派出所报警,要求公安机关破案。

  经了解,张婆婆今年72岁,但思想却很活跃,喜欢接受和学习新事物。3年前,张婆婆看见孙儿用手机玩微信,感觉很有意思,便买了智能手机,申请了微信账号,玩起了朋友圈。学会玩微信之后,张婆婆便一发不可收拾,经常抱着手机玩,有时一玩就是好几个小时。但张婆婆毕竟年事已高,长时间玩手机,眼睛开始出现不适。

  警方提醒广大市民朋友,平日玩手机之余,还是要多注意休息和放松,养成良好用眼习惯,拒做低头族。