热门推荐

随便看看

琼海双溪沟昔日杂草淤泥多 整治60天后“变脸”(图)_

2017-10-16 22:10

    原标题:琼海双溪沟昔日杂草淤泥多整治60天后“变脸”

     17日上午,记者在琼海市嘉积镇双溪沟爱华路河段看到,两个月前还是长满杂草、大量淤泥阻塞河道的情景,经过60天的整治,沿河两岸新修了挡护墙,做好的护坡已经种上草皮,河水逐渐变清能映照出蓝天白云了。

    整治后的河段初露整洁河岸景色。

    据介绍,到目前总体工程已完成50%以上,主体工程3月20日要求完成。

    据了解,横贯嘉积镇主城区的双溪沟全长7.6公里。2016年12月16日,琼海市政府把双溪沟整治纳入改善城市环境的一项重要工作,整治范围从加浪河拦水坝泮水水闸至琼海市污水处理厂,项目受益村庄10个,受益人口6.5万人。项目整治河段长6.084公里,护岸整治长度11.799公里,清淤长度4.778公里。根据方案设计,对河道淤泥进行全面清理,护岸采取浆砌石挡墙加草皮护坡。