热门推荐

随便看看

架起家校心桥 共育阳光少年

2018-01-26 02:09

著名教育家陶行知先生曾经说:“学校放在阳光中,必能生长,必能继续不断地生长。”为了更好地开展“家校融通”教育,使家长更加全面、立体地了解孩子成长以及学校教育的整体情况,共同探讨教育孩子的方法和措施,彰显学校办学特色,展示班级活动及学生校园学习生活的成果,开禾小学于2017年12月5日、6日、8日分年段开展了家长开放日活动。

 

 

当天,香港六和合资料87期,家长们走进小而精致、干净整洁的校园,走进和谐温馨的教室,融入愉快、自主的课堂,与学生共同参与课堂教育教学活动。


 

活动前,老师们深钻教材,从不同角度分析学情,精心设计教学情境,充分体现“以学生为主体”的教育思想;活动中,师生互动、生生互动,师生与家长互动,“充满关爱、培养习惯、探究实践、锐意创新”的“阳光课堂”氛围自然呈现。

 

语文学科:


 家长齐加入

闭上眼睛放飞想象

放声读起来

绘本阅读:

静静写下心愿

为你精彩回答点赞

数学学科:

同桌间交流

动手折一折、画一画来学习分数

老师,这题我会!

英语学科:


体育学科:

美术学科:


音乐学科:

活动后,家长积极参与问卷调研,将自己参加活动的感受及对学校工作的建议真实地表达出来,为后期学校改进留下了宝贵的资料。

 

 

虽然学校校舍面积有限,但是养成教育的成果也由此显现出来。课间休息,秩序井然,家长成为了孩子们的同伴,在每个十分钟里享受着校园亲情带来的温暖。

 

 

阳光冬季长跑、校园特色操,在阳光下,在绿荫中,在音乐陪伴下,在阵阵响亮的口号声中,孩子们意气风发、神采飞扬。家长纷纷举起相机、手机,在镜头中捕捉、记录着孩子们的生命活力。

 

 

班主任、学科教师与家长们的沟通、互动,则让孩子的父母清楚地了解到孩子在校、在班级中的学习与生活情况,为后期家庭教育提供了重要的指导与支持作用。

 

 

教育是心与心的连接,教育是情与情的碰撞,教育更像阳光,无处不在,无时不在。家长开放日活动虽然只有短短半日,却让教育的阳光普照周身,让教育的春风温暖入心。敞开校园大门 架起家校心桥 共育阳光少年,必将让孩子们成为学校教育与家庭教育融通的真正受益者。